Hotel-Mader-Küchenchef unterstützt seine Lieferanten
In Zeiten wie diesen ist Zusammenhalt wichtiger denn je. Das weiß auch Reinhard Wimberger. Der Küchenchef des Landhotels Mader will deshalb seine Lieferanten unterstützen, die seit Beginn der Pandemie unter großen Geschäftseinbußen leiden. Deshalb hat er sich die „Ab-Hof-Verkaufsroas“ einfallen lassen, die am Samstag, dem 20. Februar 2021, von 9 bis 14 Uhr stattfindet. Dabei laden sechs Steyrer Landwirte auf ihren Hof ein, wo sie ihre kulinarischen Köstlichkeiten verkaufen.
Hochwertige Lebensmittel aus Steyr und Umgebung
„Qualität und Regionalität der Lebensmittel stehen bei uns an oberster Stelle. Praktisch alles, was wir fürs tägliche Leben benötigen, haben wir direkt vor unserer Haustür. Was wir tun müssen, ist nur hinfahren, uns von der Qualität überzeugen und mitnehmen“, ist Wimberger sicher. Sein Engagement kommt gut an: „Reini hat erkannt, dass wir Lieferanten ohne die Wirte weniger Geschäft machen und sich gleich Gedanken gemacht. Die Hotellerie braucht zum Beispiel derzeit nicht einmal mehr zehn Prozent der Eier, die sie zuvor benötigt hat“, erzählt der Steyrer Landwirt Jürgen Hutsteiner, der Wimberger seit Jahren mit Eiern beliefert.
Von Fisch über Fleisch und Eier bis zu Gemüse und Schnäpsen
Diese Höfe nehmen an der „Ab-Hof-Verkaufsroas“ teil:
-
-
Jürgen Hutsteiner, Steyr: Eier aus Boden- und Freilandhaltung
-
Familie Nowak, Steyr: Schweinefleisch, Wurst, Selchwaren, Enten und Weidegänse
-
Familie Rothberger, Ernsthofen: Schweinefleisch, Lammfleisch, Wurst und Selchwaren. Auch vor Ort: Michael Oberaigner, Haag: Kresse, Gemüse und Salate
-
-
Familie Pristner, Garsten: Kürbis, Kernöl, Knabberkerne, Kürbischutney
-
Familie Brandner Mostschänke Sacher, Kronstorf: Most, Schweinefleischprodukte, Säfte, Schnäpse, Cider. Auch vor Ort: Familie Pfaffenwimmer, Dietach: Kartoffeln und Öle
-
Roland Hadeyer, Haidershofen: Fische und Räucherfische
Wegen der aktuellen Situation wird um eine telefonische Anmeldung unter 0676/55 47 808 gebeten.